• Полезная информация о строительстве дома
    Как оформить заказ дома через интернет
    Ремонт дома и отделка
    Благоустройство и озеленение участка

    Ремонт потолков. Варианты решения.

    В современном жилищном строительстве, включая частные дома и коттеджи, применяются различные методы оформления и конструктивного решения потолков. Потолок можно просто покрасить по стяжке выполненной по плита перекрытия, использовать гипсокартон, выполнить наклейку обоев или применить натяжную конструкцию.

    Ремонт потолков в доме с помощью окраски.

    Для этого способа применяются различные лакокрасочные материалы на водной (дисперсной) основе, что обеспечивает в помещении необходимый уровень экологичности. Широчайшая цветовая палитра таких современных материалов позволяет легко подобрать необходимую краску по цвету и оттенку, гармонирующую с остальным интерьером. Существенным минусом такого метода является необходимость чрезвычайно точной предварительной подготовки поверхности потолка. Такая работа занимает много времени и может быть выполнена качественно только профессионалами, что скажется и на конечной стоимости  этого варианта ремонта потолков в доме.

    Оклеивание потолков обоями также имеет свои достоинства и недостатки. На них оседает пыль, они впитывают табачный дым. Поэтому для оклеивания применяют специальные виды моющихся обоев, например, на флизелиновой основе. Ремонт потолков таким методом подразумевает подготовку поверхности такой же, которая применяется и на стенах. Для точного выравнивания используются различные специализированные грунтовки, предпочтение можно отдать составу на акриловой основе. Стоит отметить, что недостатком этого метода, даже при применении качественных материалов, является возможность отслоения покрытия от потолка со временем. Такая неприятность проявляется часто при использовании плотных  видов обоев.

    Ремонт потолков в доме можно выполнить с применением гипсокартона. Этот метод не предъявляет больших требований к качеству выравнивания различных неровностей на оформляемой поверхности. Он обеспечивает высокий уровень тепло и звукоизоляции. Установка листов гипсокартона производится на металлическом или деревянном каркасе, который крепится непосредственно на потолке с помощью соответствующих метизных элементов. Стоит помнить, что полученная в результате ровная поверхность нуждается в дополнительном эстетичном покрытии. В потолки изготовленные таким способом монтируются различные элементы освещения, в том числе точечные светильники.

    Если ремонт потолков решено делать с помощью натяжных систем, то это – удел профессионалов. Установка таких конструкций требует применения только специальных материалов. Технология работ, применяемые инструменты и оснастка должны полностью соответствовать регламенту, который установлен для конкретного варианта натяжной системы. Основным преимуществом является быстрота установки такой конструкции.

    

    Push 2 Check